Новости

Глава латвийской делегации не приехал на сессию ОБСЕ из-за «желания Белоруссии захватить Прибалтику»

  1198 0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Депутат Сейма Латвии Эдвин Шноре, который должен был возглавлять латвийскую делегацию на Парламентской ассамблее ОБСЕ в Минске 5 июля, не приехал на мероприятие. Свое отсутствие он объяснил стремлением Белоруссии захватить страны Балтии, передает Mixnews.

Шноре — автор строк о «русской вши» — был назначен главой латвийской делегации на ПА ОБСЕ в Минске. Однако латвийские активисты попросили президента Белоруссии Александра Лукашенко не допускать его к участию в мероприятии за высказывание против русскоязычного населения Латвии. В итоге Шноре на сессию ОБСЕ не приехал. Однако объяснил он свое отсутствие не запретом на въезд, а недружественными военными учениями «Запад-2017». По его мнению, результатом совместных российско-белорусских учений будет захват Прибалтики.

«Я опасаюсь, что на учениях "Запад-2017", намеченных на август-сентябрь в Белоруссии, будет отрабатываться нападение на страны Балтии. И я считаю, что в такой ситуации в Белоруссию сейчас ехать нельзя», — заявил депутат Шноре, указав, что это позиция Национального объединения Латвии.

Он назвал недружественными совместные российско-белорусские военные учения, а в адрес России заявил, что она — страна-агрессор.

Как ранее писал RuBaltic.Ru, страны антироссийского блока внушают окружающим и самим себе, что Россия использует военные учения «Запад-2017» для оккупации Беларуси, а затем оккупирует Прибалтику и Украину. Белорусская сторона на все эти проявления «заботы» отвечает, что никакой угрозы ни для себя, ни для окружающих она в учениях не видит.

«Еще раз хочу подчеркнуть для тех, кто посылает эти сигналы: мы ни от кого не закрываемся. Мы пригласим всех желающих на эти учения. И вы увидите, что они носят исключительно оборонный характер», — заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up