Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Депутат ГД: «Российская агрессия» стала новой национальной идеей Украины

Депутат ГД: «Российская агрессия» стала новой национальной идеей Украины

06.09.2016  // Фото: /www.vladtime.ru

Порошенко заявил Верховной раде об угрозе «полномасштабного вторжения со стороны России». Это заявление – новая национальная идея Украины, которую Порошенко придумал по итогам саммита G20, считает глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, передаёт «РИА Новости».

На очередном выступлении перед Радой Порошенко поднял тему влияния Москвы на необходимость введения военного положения на Украине и угрозы вторжения в страну России.  По мнению депутата Государственной Думы (ГД) Владимира Комоедова, по итогам саммита G20 Украина в полной мере должна была осознать свою роль на политической арене.

«После того, как в Ханчжоу ведущие страны обсудили ситуацию на Украине без участия Украины, Порошенко срочно понадобилась новая национальная идея. "Мы готовимся к скорому вторжению России" — вот такая у него теперь, наверно, формулировка. Других мыслей, вижу, уже не осталось», — считает глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

По его мнению, идеей «о нескончаемой российской агрессии по отношению к Украине» Порошенко пытается сплачивать народ. Но хватит ли её надолго и будет ли она действенна вообще, политик ГД ставит под сомнение. В пример он приводит заявление главы МИД Германии Штанмайера, по мнению которого надо быть предельно осторожным касательно Украины и стран Балтии.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, в рамках саммита G20 в Ханчжоу главы России, Германии и Франции обсуждали Украину без участия самой Украины. «Нормандский формат» продолжает существовать, но уже без участия Киева: после скандала с украинскими диверсантами в Крыму Россия настояла на исключении Украины из «нормандского формата».


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо