Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Кучинскис обещает повышение окладов путём сокращения госслужащих

Кучинскис обещает повышение окладов путём сокращения госслужащих

06.09.2016  // Фото: epadomi.lv

Повышение оклада руководителям государственных учреждений возможно за счет сокращения числа сотрудников госуправления, сообщил премьер-министр Марис Кучинскис в эфире «Утренней панорамы».

Премьер-министр М. Кучинскис во вторник пообщался с журналистами латвийского телевидения о том, как новый бюджет повлияет на повышение благосостояния народа. Одной из мер, которую планирует предпринять кабинет министров для изыскания средств, станет сокращение штатных единиц в государственном управлении.

«Намечаются существенные перемены в государственном управлении, в том числе сокращение штатов», — сообщил премьер.

По словам М. Кучинскиса, деньги, которые удастся получить после оптимизации штатных единиц, пойдут на повышение окладов руководителей государственных учреждений, чтобы повысить их эффективность.

Премьер-министр отметил, что оптимизация, проведённая в 2008г, не принесла необходимого результата. «До сих пор есть учреждения, которые выполняют одну и ту же функцию, до сих пор существуют учреждения, которые создавались для определенных задач, но после их выполнения не были ликвидированы», - отмечает глава кабмина.

«В следующем году список штатов в государственном управлении будет основательно пересмотрен, но лучшим из госслужащих не о чем волноваться», - резюмировал свою позицию М. Кучинскис.

Напомним, в Латвии идёт процесс формирования бюджета на 2017 г. Одним из ресурсов изыскания средств, по мнению политиков, являлось повышение налоговой ставки. Однако Кучинскис в начале августа заявил, что на данную меру Правительство не пойдёт, а средства, которые планировалось получить с помощью увеличения налогов, будут найдены в своих внутренних резервах.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо