Новости

Кучинскис обещает повышение окладов путём сокращения госслужащих

  813 0  
Источник изображения: epadomi.lv

Повышение оклада руководителям государственных учреждений возможно за счет сокращения числа сотрудников госуправления, сообщил премьер-министр Марис Кучинскис в эфире «Утренней панорамы».

Премьер-министр М. Кучинскис во вторник пообщался с журналистами латвийского телевидения о том, как новый бюджет повлияет на повышение благосостояния народа. Одной из мер, которую планирует предпринять кабинет министров для изыскания средств, станет сокращение штатных единиц в государственном управлении.

«Намечаются существенные перемены в государственном управлении, в том числе сокращение штатов», — сообщил премьер.

По словам М. Кучинскиса, деньги, которые удастся получить после оптимизации штатных единиц, пойдут на повышение окладов руководителей государственных учреждений, чтобы повысить их эффективность.

Премьер-министр отметил, что оптимизация, проведённая в 2008г, не принесла необходимого результата. «До сих пор есть учреждения, которые выполняют одну и ту же функцию, до сих пор существуют учреждения, которые создавались для определенных задач, но после их выполнения не были ликвидированы», - отмечает глава кабмина.

«В следующем году список штатов в государственном управлении будет основательно пересмотрен, но лучшим из госслужащих не о чем волноваться», - резюмировал свою позицию М. Кучинскис.

Напомним, в Латвии идёт процесс формирования бюджета на 2017 г. Одним из ресурсов изыскания средств, по мнению политиков, являлось повышение налоговой ставки. Однако Кучинскис в начале августа заявил, что на данную меру Правительство не пойдёт, а средства, которые планировалось получить с помощью увеличения налогов, будут найдены в своих внутренних резервах.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up