Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Минобороны РФ: российский самолёт не нарушал воздушное пространство Эстонии

Минобороны РФ: российский самолёт не нарушал воздушное пространство Эстонии

06.09.2016  // Фото: news-front.info

В Министерстве обороны России опровергли информацию о нарушении российскими военными воздушного пространства Эстонии, сообщает РИА-Новости.

По заявлению официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, российские военные самолеты в понедельник не нарушали воздушное пространство Эстонии. Он добавил, что самолеты ВКС России Ан-72 в указанном районе вчера полетов не совершали.

Ранее стало известно, что главный штаб сил обороны Эстонии обвинил российский военный самолет Ан-72 в нарушении воздушной границы страны. Эстонские военные утверждают, что российский самолёт был замечен в районе острова Вайндлоо в Финском заливе.

«Самолеты российских ВКС в плановом режиме регулярно выполняют полеты над акваторией Балтийского моря, однако маршруты их полета пролегают в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами», — прокомментировал заявление эстонской стороны Конашенков.

Однако в Эстонии уже приняли меры по наказанию РФ в предполагаемом нарушении границы. Посол России в Таллине во вторник был приглашен в МИД Эстонии, где ему вручили ноту протеста.

Со стороны России напротив принимаются меры по налаживанию диалога со странами Балтии. По словам замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, для обсуждения проблем, связанных с военной деятельностью в приграничных районах в Москву были приглашены представители Эстонии. Но официального ответа пока не последовало.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо