Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Латвия освободила задержанных на военной базе граждан России

Латвия освободила задержанных на военной базе граждан России

06.10.2015  // Фото: http://vrudnev.cms1.flynet.pro/

Сегодня, 6 октября, суд Видземского предместья Риги на закрытом заседании принял решение освободить из-под стражи граждан России Андрея Попко и Александра Куркина, подозревавшихся в хулиганстве на Адажской военной базе, сообщает агентство BNS.

Ранее, 10 июня, ополченцы, обеспечивающие охрану Адажской базы Национальных вооружённых сил Латвии, задержали двух граждан России, проникших на её территорию. А.Попко и А.Куркин были задержаны на плацу неподалёку от того места, где при помощи лестницы перелезли через ограду, чтобы проникнуть на территорию базы. У задержанных при себе был Георгиевский флаг и листовки на английском языке. 

Латвийская Полиция безопасности изначально присвоила двум гражданам Российской Федерации статус подозреваемых в попытке осуществить террористические действия в составе группы лиц по предварительному сговору и в шпионаже. Однако суд переквалифицировал данное обвинение в хулиганство.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо