Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Москве назвали батальоны НАТО в Прибалтике и Польше неопасными для России

В Москве назвали батальоны НАТО в Прибалтике и Польше неопасными для России

06.10.2016  // Фото: amdn.news

Батальоны НАТО в станах Балтии и в Польше не представляют реальной опасности для России, а только вынуждают принимать экономически невыгодные контрмеры, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин. Об этом сообщает РИА «Новости».

Дипломат отметил, что в Москве наблюдают за разворачиванием батальонов НАТО в Восточной Европе. По его словам, военной опасности для России они не представляют и не могут повлиять на, и без того не очень хорошие, межгосударственные отношения. Цель этих четырех батальонов — «в создании основы для быстрого развёртывания гораздо больших формирований, создании военного давления», — подчеркнул Келин, выступая на втором Европейском форуме молодых дипломатов.

«Зачем это? Нам приходится принимать контрмеры… Вы думаете, нам это нужно и эти усиления и экономически нам не нужны и вредны для нынешней обстановки? Но военные вынуждены реагировать», — объяснил дипломат.

Представитель МИД считает, что для деэскалации и снижения напряжённости в Прибалтике и Восточной Европе необходимо использовать Совет Россия-НАТО (СРН).

«В ближайшие дни будет министерская встреча стран НАТО, будут рассматривать вопрос о развёртывании постоянного морского боевого соединения на Черном море», — напомнил Келин.

Дипломат не назвал конкретных сроков проведения очередного заседания СРН на уровне послов.

Напомним, на последнем заседании СРН, которое состоялось в июле в Брюсселе, обсуждались вопросы, связанные с безопасностью движения в балтийском регионе. По итогам встречи, Москва разработала ряд предложений и предоставила их на рассмотрение НАТО. Согласно официальной процедуре, Альянс должен дать на них письменный ответ.

На прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше запланировано уже в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, в Польшу — США.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо