Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эксперт: Украина переживает десуверенизацию

Эксперт: Украина переживает десуверенизацию

06.10.2016  // Фото: joinfo.ua

Политический эксперт, директор Украинского института анализа и менеджмента политики (Киев) Руслан Бортник полагает, что Украина переживает одновременно смену социально-экономического уклада и политическую и экономическую десуверенизацию. Об этом он рассказал на круглом столе «Экспертное сообщество Украины, России и Белоруссии в современных условиях» в рамках Гражданского форума в Минске.

В частности, как утверждает Бортник, Украина стремительно деиндустриализируется. По его словам, «существующая городская конгломерация по своему сознанию соответствует сельской и тяготеет к авторитаризму, патриархальности, нетерпимости». 

«Второй процесс — продолжающаяся экономическая и политическая десуверенизация. Страна в большой степени зависит от внешнеполитических игроков — США и Европы», — добавил он.

«Ключевые политические документы и назначения согласовываются с западными игроками. Такую ситуацию представить на Украине еще три года назад было просто нелепо. Экономическая десуверенизация состоит в том, что сегодня Украина состоит на внешней подпитке. Бюджетная резолюция и программа социально-экономического развития могут не выполняться. В то же время договоренности с Международным валютным фондом абсолютно конкретны и определяют социально-экономическую жизнь Украины», — считает Руслан Бортник.

Кроме того, по оценкам Украинского института анализа и менеджмента политики, в 2015 году общественные организации страны получили гранты различного рода на общую сумму в $5 млрд.

По данным МВФ, 71,3% от общей суммы кредита Украине в рамках антикризисной программы выдала Россия. В общей сложности с 2015 году Киев задолжал официальным двусторонним кредиторам $4,419 млрд. На долю России приходится $3,15 млрд.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо