Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Вильнюсский суд признал законным запрет на въезд в страну российскому историку

Вильнюсский суд признал законным запрет на въезд в страну российскому историку

06.11.2014  // Фото: http://img.rl0.ru

Российского историка Александра Дюкова обоснованно не впустили в Литву на презентацию своей книги. Такое решение принял сегодня Вильнюсский окружной суд.

В решении суда говорится, что литовские пограничники действовали полностью правомочно и, опираясь на действующее законодательство, соблюли все необходимые процедуры.

Напомним, что 13 августа 2014 года гражданин России А.Дюков прилетел в Вильнюс на презентацию своей книги "Накануне Холокоста", переведённую на литовский и изданную в издательстве Gairės. Однако в вильнюсском аэропорту пограничники не впустили историка в страну, ссылаясь на то, что ещё 2 мая А.Дюков был внесён в "чёрный список" лиц, въезд которым в страну воспрещён. Позднее, А.Дюков подал жалобу в суд на Департамент миграции и Государственную службу охраны.

Сегодняшнее решение российский историк может обжаловать в Главном административном суде Литвы в течение 2-х недель.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо