Новости

Эстонские журналисты боятся повторения "парижского расстрела" в своей стране

  1183 0  
Источник изображения: http://err.ee

Обеспечение безопасности редакций СМИ должно быть выведено на новый уровень после сегодняшнего теракта во Франции, считает Исполнительный директор Союза газет Эстонии (EALL) Март Раудсаар.

Журналист заявил, что в Эстонии опасаются подобных сегодняшнему событию в Париже, так как "всё, что происходит в Европе, рано или поздно придёт и в Эстонию" и "потенциальный риск очень высок".

При этом Раудсаар старается смотреть в будущее с оптимизмом, считая, что пока в Эстонии такое маловероятно в силу немногочисленного мусульманского сегмента в обществе и аккуратности местных СМИ с острыми карикатурами.

Радуясь самоцензуре эстонских СМИ, Март Раудсаар подчеркнул, что не ждёт сворачивания свободы слова в Европе. "Как и после 9/11 были изменены меры по охране авиасообщения, будут изменены меры по охране редакций", - рассказал Раудсаар в интервью "Делфи".

И всё же. Повод для беспокойства есть. Глава EALL отметил, что чаще всего работники прессы страдают при работе в горячих точках ли в странах с авторитарным режимом. "В данном случае мы говорим о демократическом государстве, крупной стране, члене Евросоюза", - с тревогой резюмировал Март Раудсаар.

Напомним, сегодня утром в 11-ом округе Парижа трое неизвестных совершили вооружённое нападение на редакцию сатирического журнала, опубликовавшего несколько лет назад карикатуры на пророка Мухаммеда, которые многие мусульмане сочли оскорбительными. По последним данным в результате теракта погибли 12 человек. Нападавшие, предположительно исламисты, скрылись с места происшествия.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up