Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

В эстонском Рийгикогу сформированы депутатские группы

В эстонском Рийгикогу сформированы депутатские группы

07.04.2015  // Фото: http://freecity.lv

Сегодня в новом созыве эстонского парламента были сформированы депутатские группы и объединения.

В Рийгикогу были созданы группы по поддержке уезда Ида-Вирумаа (населённый преимущественно русскоязычными), по содействию развитию гражданского общества и волонтёров в полиции и внутренней безопасности.

Что касается внешней политики, то в новом составе парламента Эстонии будут работать объединения по межпарламентским связям с Голландией, Австралией, Турцией, Новой Зеландией, Исландией и Польшей. Кроме того образована группа в поддержку Тайваня (Формозы).

Напомним, что депутатские группы формируются в законодательных собраниях для межпарламентских связей и обмена опытом. Кроме того создание депутатских объединений позволяет и фракциям, и независимым депутатам привлекать внимание к той или иной проблеме в стране.

Напомним, что победу на прошедших 1 марта выборах в Рийгикогу одержала Партия реформ, получив 30 депутатских мандатов. Вошедшие в коалицию Социал-демократическая партия и "Союз Отечества и Res Publica" заняли 15 и 14 мест соответственно.

Занявшая второе место и получившая 27 мандатов Центристская партия мэра Таллина Эдгара Сависаара осталась в оппозиции.

Вне правительства остались Свободная партия, получившая 8 мест в Рийгикогу, и народные консерваторы с 7 депутатскими креслами.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо