Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Страуюма открестилась от Ринкевича и пообещала наказать его

Страуюма открестилась от Ринкевича и пообещала наказать его

07.04.2015  // Фото: http://lsm.lv

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма поспешила сгладить эффект, произведённый членом своего кабинета – главой МИД Эдгаром Ринкевичем.

В сегодняшнем утреннем интервью на LTV глава латвийского правительства подчеркнула, что высказанное накануне Ринкевичем сравнение России с Третьим Рейхом является его личным мнением, но никак не государственной позицией Латвии. "Мне трудно говорить о причинах, почему он это написал. Я сама вчера прочла его заявление в Twitter. Сказано было слишком сильно. Но это его личное мнение", - добавила глава кабинета министров.

Страуюма добавила, что как прямая начальница Ринкевича, примет меры воздействия на министра во избежание подобных ситуаций в дальнейшем. "Конечно, министр иностранных дел - министр, который официально представляет мнение Латвии. Но я подчёркиваю, что это мнение, высказанное в социальных сетях, не официальная позиция Латвии, а личное мнение Эдгара Ринкевича. Я даже удивилась, когда его прочла. Сегодня мы с ним обсудим, что он пишет в социальных сетях", - заключила политик.

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, накануне глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сравнил современную Россию с Третьим Рейхом. "Чем больше я смотрю на современную Россию, тем больше я прихожу к выводу, что она закончит как Германия после Первой и Второй мировых войн", - написал глава внешнеполитического ведомства Латвии в своём аккаунте.

Его запись уже вызвала широкий резонанс во Всемирной паутине. Так, в комментариях к записи многие пользователи вспоминают, что ещё в начале года Ринкевич просил своего российского коллегу о встрече и, добившись приглашения, прибыл в Москву, а после переговоров дал достаточно благожелательную пресс-конференцию на русском языке.

Позже Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков призвал ввести дополнительные санкции против Латвии после скандальных высказываний Эдгара Ринкевича. Пушков призвал должностных лиц ответственнее подходить к своим обязанностям представлять свою страну, добавив, что "если человек официально представляет государство, то государство должно нести ответственность за его слова".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо