Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Мамыкин: результаты референдума в Нидерландах — самый неудобный сценарий для Украины

Мамыкин: результаты референдума в Нидерландах — самый неудобный сценарий для Украины

07.04.2016  // Фото: rus.delfi.lv

Итоги нидерландского референдума, на котором более 60% голосов было отдано против ассоциации Украины с ЕС, являются самым неудобным сценарием как для правительства Королевства, так и для Украины. Такое мнение высказал депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин.

«С нетерпением жду выступления премьера Нидерландов сегодня, 7 апреля. Что он скажет? Наберется смелости и сможет заявить, что референдум — вещь консультативная?»,

задается вопросом на своей странице в Facebook латвийский евродепутат.

Согласно мнению Мамыкина, премьер-министр Нидерландов будет вынужден уйти со своего поста в случае игнорирования итогов всенародного голосования, несмотря на то, что по закону референдум носит консультативный характер.

«При кворуме в 30 процентов на участки пришли 32 процента граждан с правом голоса. Из пришедших 61% проголосовал против ассоциативного участия Украины в ЕС»,

— отмечает политик.

В том случае, если глава нидерландского правительства Марк Рютте заявит, что Королевство не станет ратифицировать ассоциативное соглашение с Украиной, то эту же позицию нужно будет подтверждать и на Совете Евросоюза.

«Нидерланды второй раз кардинально ломают планы ЕС — впервые это было в 2005 году, когда страна провалила референдум о Конституции ЕС, фактически поставив точку в разговорах о дальнейшей федерализации ЕС»,

— напомнил Андрей Мамыкин.

Официальные итоги прошедшего в Нидерландах референдума по ратификации документа об ассоциации между ЕС и Украиной будут объявлены 12 апреля. В случае совпадения с теми результатами, которыми сегодня оперируют СМИ (61% — против ассоциации), парламент Королества должен будет снова рассмотреть текст соглашения об ассоциации Украины с ЕС и провести повторное голосование. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не исключил возможность пересмотра решения о ратификации соглашения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо