Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Вешняков: России и Латвии нужен прагматичный мир

Вешняков: России и Латвии нужен прагматичный мир

07.05.2015  // Фото: http://news.mail.ru

Отношения между Москвой и Ригой должны строиться на взаимовыгодном сотрудничестве, считает посол России в Латвии Александр Вешняков.

Рассуждая о преобладающем агрессивном настрое и воинственной риторике по отношению к России в латвийской элите и СМИ, дипломат подчеркнул, что "всё это делается в эгоистических, узкополитических целях. Иными словами, кто-то хочет таким вот образом заработать себе политический капитал. Это, конечно, отравляет наши отношения. Но тем не менее диалог идёт, и я надеюсь, что прагматичный подход возобладает", - заявил Вешняков в интервью газете "Вести".

"Нам нужны сотрудничество, мир, и мы помним, какой ценой его удалось установить в 1945 году", - подчеркнул дипломат.

Российский посол отметил, что, несмотря на продолжающееся охлаждение отношений и призывы латвийского истэблишмента ко всё новым санкциям, дипломатический диалог продолжается, а по итогам прошлого года товарооборот между двумя странами даже вырос на 20%.

При этом особые волнения такое охлаждение российско-латвийских отношений вызывает у представителей транспортной отрасли Латвии. "Они опасаются, что этот русофобский накат бумерангом ударит и по транзитной сфере Латвии, а транзитная отрасль составляет во внутреннем валовом продукте Латвии 12%! Те, кто занимается транзитом, прекрасно понимают: если не будет российских грузов, то это нанесёт огромный ущерб и транзитному бизнесу, и экономике Латвии в целом", - рассказал Вешняков.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо