Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Киевская полиция отказалась защищать гей-парад

Киевская полиция отказалась защищать гей-парад

07.06.2016  // Фото: http://vz.ua/

Полиция Киева заявила, что не намерена «выполнять преступные приказы руководства», а именно — защищать запланированный в столице Украины гей-парад.

«Позиция руководства Национальной полиции по вопросу гей-парада является пристрастной <…> Мы, сотрудники Национальной полиции, отказываемся выполнять преступные приказы руководителей — бить патриотов, которые выступают против парада», — такое сообщение было опубликовано в официальной группе Всеукраинского союза ветеранов АТО в Facebook.

Согласно мнению полицейских, гей-парад способен вызвать негативную реакцию киевлян и «добавить сепаратистам тысячу добровольцев из Киева и западной части Украины».

Кроме того, представители органов сообщили, что вынуждены были провести пресс-конференцию, на которой объявили о своем решении, на улице перед зданием главного управления Национальной полиции, так как все основные пресс-центры отказались предоставить им свои помещения.

Парад сексуальных меньшинств в Киеве планируется провести в воскресенье, 12 июня. Однако жители украинской столицы уже собрали более 10 000 подписей под петицией о запрете акции.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко поддержал проведение гей-парада. «Толерантность должна быть ко всем людям, несмотря на национальность, вероисповедание или склонность к разным направлениям. И в этом направлении, я уверен, что и парад сможет пройти нормально и никаких у нас бурных действий, надеюсь, что не будет», — заявил Кличко.

Напомним, в конце мая Конгресс США направил открытое письмо послу Украины в Вашингтоне, в котором призвал Киев создать безопасные условия для проведения ЛГБТ-парада в Киеве. Обращение подписали 38 членов нижней палаты парламента.

«Украинская власть обязана защитить право украинских граждан на мирное собрание и обеспечить охраной нынешний марш за гражданское равенство "Киев Прайд"», — отмечается в тексте письма.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо