Новости

Киевская полиция отказалась защищать гей-парад

  2918 0  
Источник изображения: http://vz.ua/

Полиция Киева заявила, что не намерена «выполнять преступные приказы руководства», а именно — защищать запланированный в столице Украины гей-парад.

«Позиция руководства Национальной полиции по вопросу гей-парада является пристрастной <…> Мы, сотрудники Национальной полиции, отказываемся выполнять преступные приказы руководителей — бить патриотов, которые выступают против парада», — такое сообщение было опубликовано в официальной группе Всеукраинского союза ветеранов АТО в Facebook.

Согласно мнению полицейских, гей-парад способен вызвать негативную реакцию киевлян и «добавить сепаратистам тысячу добровольцев из Киева и западной части Украины».

Кроме того, представители органов сообщили, что вынуждены были провести пресс-конференцию, на которой объявили о своем решении, на улице перед зданием главного управления Национальной полиции, так как все основные пресс-центры отказались предоставить им свои помещения.

Парад сексуальных меньшинств в Киеве планируется провести в воскресенье, 12 июня. Однако жители украинской столицы уже собрали более 10 000 подписей под петицией о запрете акции.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко поддержал проведение гей-парада. «Толерантность должна быть ко всем людям, несмотря на национальность, вероисповедание или склонность к разным направлениям. И в этом направлении, я уверен, что и парад сможет пройти нормально и никаких у нас бурных действий, надеюсь, что не будет», — заявил Кличко.

Напомним, в конце мая Конгресс США направил открытое письмо послу Украины в Вашингтоне, в котором призвал Киев создать безопасные условия для проведения ЛГБТ-парада в Киеве. Обращение подписали 38 членов нижней палаты парламента.

«Украинская власть обязана защитить право украинских граждан на мирное собрание и обеспечить охраной нынешний марш за гражданское равенство "Киев Прайд"», — отмечается в тексте письма.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up