Новости

В Риге уменьшается число трудоспособных граждан

remove_red_eye  1039 0  
Источник изображения: http://mihavxc.ru

За последние 4 года число людей трудоспособного возраста в Риге сократилось на 30 тысяч. Об этом свидетельствуют данные Рижской думы.

В отчете, который будет рассмотрен сегодня на заседании думы указано, что на начало 2015 года в столице Латвии проживало около 392 тысяч людей трудоспособного возраста (62,1% населения города).

Однако за 4 года количество трудоспособного населения уменьшилось на 30 тысяч человек.

В то же время количество детей и подростков в Риге за последние 4 года увеличилось на 7,6 тысяч и достигло 14,5% от всего населения столицы Латвии, сообщает Baltnews.

Возрастная группа старше трудоспособного возраста (пенсионеры) составляет 148,9 тысяч человек (23,4% от общего количества жителей). За последние 4 года количество жителей Риги данной возрастной группы увеличилось на 4 тысячи.

Согласно официальным данным, в начале текущего года количество рижан стабилизировалось, показывая небольшой прирост.

С 2011 года в столице также немного улучшился естественный прирост населения, но уровень рождаемости по-прежнему уступает уровню смертности.

В целом население Латвии стремительно сокращается, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. С прошлого года численность жителей Латвии сократилась на 17,1 тысяч человек. В январе 2016 года в стране проживало 1,969 млн человек, что на 17,1 тысяч (0,86%) меньше, по сравнению с прошлогодними показателями.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up