Новости

Новым министром обороны Латвии станет Раймонд Бергманис

  1424 0  
Источник изображения: http://gorod.lv

Правящая коалиция в лице "Единства", Союза "зелёных" и крестьян и Нацобъединения поддержит кандидатуру депутата Сейма.

Об этом журналистам сообщил министр сообщения Анрийс Матисс. По его словам, у партнёров по коалиции нет принципиальных возражений против кандидатуры Бергманиса, представленной СЗК. Однако, на сегодняшнем совещании кандидат на пост главы минобороны не обсуждался, так как решение было принято ещё до начала текущей недели, приводит слова Матисса агентство LETA.

Отметим, что оппозиция, включая крупнейшую парламентскую партию "Согласие", не намерена поддержать кандидатуру Бергманиса при голосовании в Сейме, которое состоится ориентировочно 8 июля.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, кандидатуру Бергманиса на освободившееся место министра обороны Союз "зелёных" и крестьян выдвинул ещё в середине июня. В настоящее время Бергманис работает в комиссии Сейма по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО, работал в центре рекрутирования и яунсардзе, был советником госсекретаря Минобороны Эдгара Ринкевича (ныне – министра иностранных дел).

Позже Бергманис встретился с фракцией Нацобъединения ВЛ-ТБ/ДННЛ в Сейме, в ходе которой рассказал о своём видении работы минобороны и, по свидетельству Берзиньша, по словам сопредседателя партии Гайдиса Берзиньша "чётко отвечая на вопросы, что свидетельствует об опыте работы в системе обороны, позитивно удивил депутатов ВЛ-ТБ/ДННЛ".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up