Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Новым министром обороны Латвии станет Раймонд Бергманис

Новым министром обороны Латвии станет Раймонд Бергманис

07.07.2015  // Фото: http://gorod.lv

Правящая коалиция в лице "Единства", Союза "зелёных" и крестьян и Нацобъединения поддержит кандидатуру депутата Сейма.

Об этом журналистам сообщил министр сообщения Анрийс Матисс. По его словам, у партнёров по коалиции нет принципиальных возражений против кандидатуры Бергманиса, представленной СЗК. Однако, на сегодняшнем совещании кандидат на пост главы минобороны не обсуждался, так как решение было принято ещё до начала текущей недели, приводит слова Матисса агентство LETA.

Отметим, что оппозиция, включая крупнейшую парламентскую партию "Согласие", не намерена поддержать кандидатуру Бергманиса при голосовании в Сейме, которое состоится ориентировочно 8 июля.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, кандидатуру Бергманиса на освободившееся место министра обороны Союз "зелёных" и крестьян выдвинул ещё в середине июня. В настоящее время Бергманис работает в комиссии Сейма по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО, работал в центре рекрутирования и яунсардзе, был советником госсекретаря Минобороны Эдгара Ринкевича (ныне – министра иностранных дел).

Позже Бергманис встретился с фракцией Нацобъединения ВЛ-ТБ/ДННЛ в Сейме, в ходе которой рассказал о своём видении работы минобороны и, по свидетельству Берзиньша, по словам сопредседателя партии Гайдиса Берзиньша "чётко отвечая на вопросы, что свидетельствует об опыте работы в системе обороны, позитивно удивил депутатов ВЛ-ТБ/ДННЛ".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо