Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Первый зарубежный визит Вейонис совершит в Эстонию

Первый зарубежный визит Вейонис совершит в Эстонию

07.07.2015  // Фото: http://gorod.lv

Избранный президент Латвии Раймонд Вейонис объявил о стране, куда он нанесёт первый государственный визит в качестве главы государства.

Сегодня в передаче "900 секунд" на LNT, Вейонис рассказал, что первой его зарубежной поездкой станет визит в соседнюю Эстонию.

Кроме того, глава государства отметил, что, как и его предшественник Андрис Берзиньш, будет ездить по дорогам Латвии наравне со всеми, не пользуясь привилегиями правительственного кортежа.

И сегодня же в передаче "Утренняя панорама" на LTV уходящий с поста президента Андрис Берзиньш дал наставления своему преемнику. Так, по словам уходящего главы государства, Вейонису важно понимать, что всё когда-то начинается и когда-то заканчивается.

Подводя же итоги своего президентства, Берзиньш счёл своё пребывание на посту президента эффективным. "Мы с командой прошли достаточно долгий и нелёгкий путь, и движение вперёд очевидно. Хочу пожелать, чтобы начатое было продолжено, постоянно приспосабливаясь к меняющейся ситуации в мире и в ЕС", - сказал на прощание гражданам Латвии Берзиньш.

Политик отметил, что немного устал от груза ответственности, а также от постоянной охраны за спиной и теперь намерен заняться делами, которым не мог уделять внимания последние 4 года.

Добавим, что сегодня последний день пребывания Андриса Берзиньша на посту президента и Раймонда Вейониса на посту министра обороны. Завтра на инаугурации второй сменит первого в кресле главы государства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо