Новости

Sputnik считает необоснованным затягивание своей регистрации в Латвии

  820 0  
Источник изображения: http://нововолинськ.com.ua

Международное информационное агентство Sputnik уведомило латвийскую сторону о необоснованности затягивания государственной регистрации СМИ в стране.

Официальное письмо было отправлено из Sputnik`а главному государственному нотариусу Регистра предприятий Латвийской Республики.

В уведомлении отмечается, что документы на регистрацию агентства были поданы ещё в апреле 2015 года и с тех пор регистр уже дважды переносил сроки принятия решения без объяснения причин – 6 мая и 25 июня.

"Sputnik вещает более чем на тридцати языках по всему миру именно для того, чтобы показать разные мнения о ситуации в стране и в мире, включая те мнения, о которых другие молчат. Мы рассчитываем, что регистрирующий орган Латвийской Республики примет решение в строгом соответствии с нормами международного права и фундаментальными принципами свободы слова и печати", - приводит РИА Новости слова главного редактора МИА Sputnik Маргариты Симоньян.

Добавим, что у Sputnik`а возникли проблемы с работой не только в Латвии, но и в других странах Прибалтики. Как сообщал портал RuBaltic.Ru, в ноябре Эстония отказалась транслировать российскую международную радиостанцию Sputnik под предлогом нехватки частот в ФМ-диапазоне. Как сообщил советник отдела медийных услуг департамента технического надзора Пеэтер Соокруус, "в национальном эфире свободных радиочастот сейчас нет". Такую ситуацию П. Соокруус объяснил небывалой активностью по распределению частот в 2014 году. "Было выдано 29 лицензий. В случае радиовещания ограничивающим фактором является нехватка частот", - заявил советник Департамента.

Теперь эстонская аудитория сможет пользоваться продуктами нового агентства только в интернете. Однако и здесь П. Соокруус предостерёг российское СМИ. "Нельзя разжигать ненависть, призывать к нарушению закона. Это общие нормы, которым необходимо следовать при любой деятельности, в том числе и в СМИ, независимо от платформы вещания", - заявил эстонский чиновник.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up