Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Политолог: «В Латвии набирают силу антиевропейские настроения»

Политолог:  «В Латвии набирают силу антиевропейские настроения»

07.08.2015  // Фото: http://cont.ws/

Из-за конфликта, разразившегося на почве принятия беженцев по программе ЕС, в Латвии могут появиться различные радикальные группировки, об этом в эфире радио Baltkom заявил ведущий исследователь Института социальных и политических исследований Латвийского университета, политолог Андрей Бердников.

По мнению политолога, рижская акция протеста против принятия беженцев, собравшая несколько сотен человек, создала благоприятную почву для объединения радикально настроенных латвийцев. 

«Можно сказать, что их время пришло, поскольку до этого все концентрировалось на антирусской и проевропейской линии. Тема беженцев – однозначно антиевропейская. В этом смысле эти люди не могли претендовать на какой-либо электорат, потому что, как мне кажется, большинство людей боятся такого рода проявлений с антиевропейским душком. Сейчас у них появилась благоприятная почва, и недавние протесты показали, что у них есть потенциал», 

– считает А.Бердников. 

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, 6 июля латвийское правительство постановило, что Латвия в течение двух лет примет 250 беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Вопрос о беженцах вызвал разногласия среди коалиционных партий. 4 августа недовольные принятием беженцев провели у здания правительства Латвии акцию протеста. 

Протестующие держали флаги Латвии, Литвы и Эстонии, а также плакаты «Нет – геноциду белых народов», «Балтию – балтийцам, Европу – европейцам, Африку – африканцам», «Нет – жертвам НАТО в Латвии», «Верхушку латвийской власти – немедленно в международный суд!».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо