Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эффект эмбарго: экспорт литовских товаров сократился на 53,5%

Эффект эмбарго: экспорт литовских товаров сократился на 53,5%

07.08.2015  // Фото: http://www.bvwater.co.uk/

Из-за российского эмбарго, введенного ровно год назад, Литва несет колоссальные убытки, об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на Департамент статистики Республики.

По данным Департамента статистики Литвы, экспорт литовской молочной продукции в Россию практически прекращен — он сократился на 93,2%, алкогольных и безалкогольных напитков Литва экспортировала на 73,5% меньше, а мясо и мясопродукты в этом году и вовсе в Россию не ввозили. 

Продуктов питания и сельхозпродуктов литовского происхождения за шесть месяцев текущего года в Россию было экспортировано почти в пять раз меньше, чем год назад, когда экспорт достигал 149,7 млн евро. 

На Россию в первом полугодии 2015 г. пришлось только 13,4% всего литовского экспорта (включая реэкспорт). 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, из-за российского эмбарго на ввоз продовольствия из западных стран многомиллионные убытки несут немецкие фермеры. Фермеры Эстонии требуют от государства финансовой помощи в размере 7 млн евро. Латвия также намерена обратиться к ЕС за дополнительным финансированием для поддержки молочной отрасли, т.к. существует опасность, что латвийские фермеры начнут массово ликвидировать свои хозяйства в связи с их убыточностью.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо