Новости

Эффект эмбарго: экспорт литовских товаров сократился на 53,5%

remove_red_eye  1505 0  
Источник изображения: http://www.bvwater.co.uk/

Из-за российского эмбарго, введенного ровно год назад, Литва несет колоссальные убытки, об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на Департамент статистики Республики.

По данным Департамента статистики Литвы, экспорт литовской молочной продукции в Россию практически прекращен — он сократился на 93,2%, алкогольных и безалкогольных напитков Литва экспортировала на 73,5% меньше, а мясо и мясопродукты в этом году и вовсе в Россию не ввозили. 

Продуктов питания и сельхозпродуктов литовского происхождения за шесть месяцев текущего года в Россию было экспортировано почти в пять раз меньше, чем год назад, когда экспорт достигал 149,7 млн евро. 

На Россию в первом полугодии 2015 г. пришлось только 13,4% всего литовского экспорта (включая реэкспорт). 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, из-за российского эмбарго на ввоз продовольствия из западных стран многомиллионные убытки несут немецкие фермеры. Фермеры Эстонии требуют от государства финансовой помощи в размере 7 млн евро. Латвия также намерена обратиться к ЕС за дополнительным финансированием для поддержки молочной отрасли, т.к. существует опасность, что латвийские фермеры начнут массово ликвидировать свои хозяйства в связи с их убыточностью.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up