Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Молокопереработчики Литвы не нашли новых долгосрочных рынков

Молокопереработчики Литвы не нашли новых долгосрочных рынков

07.08.2015  // Фото: http://g1.dcdn.lt/

Российское эмбарго, введенное 7 августа прошлого года, перед молокопереработчиками Литвы новых долгосрочных рынков не открыло. Предприятия Литвы признают, что из продаж на внутреннем рынке приходится дотировать экспорт, потому что прибыльно реализовать продукцию сегодня негде, об этом сообщает Delfi.lt.

Литовские молокопереработчики признали, что, потеряв российский рынок, они так и не сумели пока найти нового долгосрочного рынка. «Хотя прошёл уже год, мы до сих пор так и не нашли стабильных рынков. Большинство наших нынешних партнёров – разовые. Приходится и убытки терпеть», – отмечает гендиректор Vilkyškių pieninė (сыроваренный завод Литвы – прим. RuBaltic.Ru) Гинтарас Бярташюс. 

На текущий момент литовские молокопереработчики выживают за счёт фермеров и местных потребителей, однако закупочные цены после введения эмбарго были значительно урезаны. Как отмечают предприниматели сельскохозяйственного сектора Литвы, сложившаяся ситуация может стать причиной сильного сокращения количества перерабатываемого молока. 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, из-за российского эмбарго на ввоз продовольствия из западных стран многомиллионные убытки несут немецкие фермеры. Фермеры Эстонии требуют от государства финансовой помощи в размере 7 млн евро. Латвия также намерена обратиться к ЕС за дополнительным финансированием для поддержки молочной отрасли, т.к. существует опасность, что латвийские фермеры начнут массово ликвидировать свои хозяйства в связи с их убыточностью.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо