Новости

Латвия намерена увеличить военный бюджет

  1105 0  
Источник изображения: https://retina.news.mail.ru

Министр обороны Латвийской Республики Раймонд Бергманис в беседе с находящимися с визитом в Риге американскими конгрессменами подтвердил решимость Латвии увеличить оборонный бюджет, об это сообщает BNS.

Как заявил министр Бергманис, укрепление собственной безопасности – это, прежде всего, сфера ответственности Латвии. 

«Оценив сегодняшнюю ситуацию с безопасностью, латвийское правительство приняло решение увеличить оборонный бюджет, чтобы к 2018 году он достиг 2% ВВП. Могу заверить, что оборонный бюджет является моим приоритетом, и я готов сделать все необходимое, чтобы его увеличить»,

– сообщил Бергманис. 

Делегация американских конгрессменов во главе с членом комитета Конгресса США по вооруженным силам Робом Уиттманом прибыла в Ригу на днях, чтобы выслушать мнение Латвии о ситуации с безопасностью в регионе Балтийского моря. 

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее Латвия и США договорились о поставках систем противовоздушной обороны (ПВО) типа Stinger (американский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей – прим. RuBaltic.Ru). Кроме того, Латвия объявила конкурс на закупку аналитической разведывательной программы, предусмотренной для работы с геопространственными данными.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up