Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Латвия намерена увеличить военный бюджет

Латвия намерена увеличить военный бюджет

07.08.2015  // Фото: https://retina.news.mail.ru

Министр обороны Латвийской Республики Раймонд Бергманис в беседе с находящимися с визитом в Риге американскими конгрессменами подтвердил решимость Латвии увеличить оборонный бюджет, об это сообщает BNS.

Как заявил министр Бергманис, укрепление собственной безопасности – это, прежде всего, сфера ответственности Латвии. 

«Оценив сегодняшнюю ситуацию с безопасностью, латвийское правительство приняло решение увеличить оборонный бюджет, чтобы к 2018 году он достиг 2% ВВП. Могу заверить, что оборонный бюджет является моим приоритетом, и я готов сделать все необходимое, чтобы его увеличить»,

– сообщил Бергманис. 

Делегация американских конгрессменов во главе с членом комитета Конгресса США по вооруженным силам Робом Уиттманом прибыла в Ригу на днях, чтобы выслушать мнение Латвии о ситуации с безопасностью в регионе Балтийского моря. 

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее Латвия и США договорились о поставках систем противовоздушной обороны (ПВО) типа Stinger (американский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей – прим. RuBaltic.Ru). Кроме того, Латвия объявила конкурс на закупку аналитической разведывательной программы, предусмотренной для работы с геопространственными данными.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо