Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Финляндия не планирует вступать в НАТО

Финляндия не планирует вступать в НАТО

07.09.2015  // Фото: http://www.cnduk.org/

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля в интервью телеканалу Yle сообщил, что правительство Республики не рассматривает возможность вступления в Североатлантический альянс.

По словам премьер-министра Финляндии, Республика крайне ценит нейтральное положение по отношению как к НАТО, так и к иным военным блокам. По опросам общественного мнения, большинство финнов отрицательно относятся к возможности вступления страны в Альянс.

«Позиция финского правительства ясна. Мы хотим и дальше оставаться страной, не входящий в военные блоки», 

– сообщил Сипиля. 

Вместе с тем, согласно правительственной программе, власти Финляндии должны подготовить доклад о последствиях возможного вступления Республики в НАТО, на основании которого, как отметил премьер, в стране будет продолжаться дискуссия о вступлении в Альянс. Отметим, что ранее министр обороны Юсси Ниинисте заявил о необходимости разработки плана на случай оккупации Аландских островов.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо