Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Меркель предупредила об опасности вспышки правого террора в ФРГ

Меркель предупредила об опасности вспышки правого террора в ФРГ

07.09.2015  // Фото: http://img.gazeta.ru/

На фоне участившихся нападений на беженцев в Германии канцлер Ангела Меркель высказалась об опасности новой вспышки праворадикального террора, об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам А.Меркель, волна мигрантов, захлестнувшая Европу и в частности Германию, должна заставить немецкие власти своевременно и жестко пресекать ультраправые настрои. 

«Мы должны сохранять бдительность, внимательно следить за ситуацией и действовать наступательно. Позор, связанный с затягиванием расследования деятельности правоэкстремистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU), не должен повториться»,

 – отдельно подчеркнула Меркель. 

В данном контексте отметим, что подсудимые по делу группировки NSU обвиняются в убийстве по меньшей мере десяти человек, большинство из которых были жителями Германии турецкого происхождения. Судебный процесс по данному преступлению продолжается с 2012 года. 

Вместе с тем, несмотря на очевидно плодородную почву для создания новых ультраправых группировок и популяризации существующих, канцлер скептически расценивает, например, возможный запрет радикальной Национал–демократической партии Германии (ультраправая партия в ФРГ, расцениваемая в качестве преемницы НСДАП – прим. RuBaltic.Ru). 

«Боюсь, что правоэкстремистские мировоззрения могут сохраниться и после запрета партии», — отметила Меркель. 

Как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, в августе в городе Хайденау недалеко от Дрездена состоялись масштабные беспорядки, виновниками которых стали немецкие правые радикалы, недовольные открытием в городе приюта для беженцев.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо