Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Песков: расширение санкционного списка вносит диссонанс в отношения РФ и США

Песков: расширение санкционного списка вносит диссонанс в отношения РФ и США

07.09.2016  // Фото: www.tvc.ru

В Кремле прокомментировали решение США расширить список физических и юридических лиц, попадающих под действие санкций. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкции вносят серьёзный диссонанс во взаимодействие лидеров двух стран по решению вопросов в «чувствительных сферах», сообщает РИА Новости

Дмитрий Песков в своём заявлении отметил, что в вопросе санкций Россия будет придерживаться принципа взаимности. И после анализа их возможных последствий для российской стороны будут приниматься дальнейшие решения. Однако, по мнению пресс-секретаря, это, безусловно, не будет способствовать развитию отношений межу Америкой и Россией.

1 сентября Минфин США объявил о новых санкциях против России. Всего в список вошли 37 физических и юридических лиц. Ранее американское Министерство торговли опубликовало санкционный список из 80 российских компаний, 11 из которых вошли туда впервые.

Решение о расширении санкционного списка было объявлено накануне двусторонней встречи президентов двух стран Владимира Путина и Барака Обамы в рамках саммита G20 в Ханчжоу.

«Можно выразить сожаление, что встреча двух президентов (США и РФ), которая состоялась на полях саммита "двадцатки", была обрамлена как в канун этой встречи, так и в последующие дни вот такими дополнительными шагами по расширению санкций», — подчеркнул Песков.

Результаты встречи лидеров двух стран не были обнародованы. Однако после встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй американский президент сказал журналистам, что «мы продолжим противостоять российской агрессии на Украине». Основным доводом для продолжения расширения санкционного списка Америкой являются «российская агрессия против Украины» и «аннексия Крыма».

«Это серьезно диссонирует с темами, касающимися возможного взаимодействия в чувствительных сферах, о которых шла речь на встрече двух президентов», — резюмировал свой комментарий пресс-секретарь российского лидера.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо