Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Польша и Эстония предлагают запустить «военный шенген»

Польша и Эстония предлагают запустить «военный шенген»

07.09.2016  // Фото: theins.ru

Польша и Эстония выступили за создание системы «военного шенгена» - упрощенного пересечения границ государств-членов НАТО подразделениями альянса, передаёт «Интерфакс».

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо и глава польского военного ведомства Антоний Мацеревич заявили о том, что активизируют работу над упрощением передислоцирования подразделений союзников в регионе. Встреча глав военных ведомств республик прошла сегодня в столице Польши.

 «Мы работаем над тем, чтобы для пересечения границы каждым отдельным военнослужащим не нужно было принимать решения на политическом уровне» — заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.

По мнению эстонского военачальника, Эстония и Польша придерживаются одного понимания проблем безопасности в Балтийском регионе.

«Действия России нам кажутся недопустимыми. Игнорировать международное право неприемлемо, и мы требуем четкого и однозначного осуждения поведения РФ», — резюмировал Хансо.

Он добавил, что взаимодействие двух стран-членов НАТО в сфере обороны может принести «очень хорошие» результаты. Оно укрепится в процессе выполнения решений Варшавского саммита НАТО, предусматривающих размещение в Прибалтике и Польше дополнительных подразделений союзников по Альянсу, уверен министр обороны Эстонии.

По мнению Х.Хансо, усиление присутствия союзников однозначно повышает безопасность Балтийского региона.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо