Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Польша начала добычу нефти в Балтийском море

Польша начала добычу нефти в Балтийском море

07.10.2015  // Фото: http://2.static.s-trojmiasto.pl/

Польская компания Lotos Petrobaltic начала пробную добычу нефти из нефтяного месторождения в Балтийском море. Потенциал нового месторождения нефти оценивается в 3,5 миллиона тонн, сообщает польский телеканал TVN 24.

По словам главы акционерного общества Lotos Petrobaltic Павла Олехновича, из месторождения нефти в поле B8 будут добываться до 5 тысяч баррелей нефти ежедневно. Как подчеркнул Олехнович, «это очередной существенный шаг в укреплении энергетической безопасности Польши». 

Компания Lotos Petrobaltic – это единственная фирма, занимающаяся поиском и добычей нефти и газа в польской экономической зоне Балтийского моря. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее норвежская компания Tethys Oil, искавшая залежи нефти около литовского города Расейняй, сообщила о том, что работы по поиску были завершены успехом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо