Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Rail Baltica не будет соединена с «большой» Европой

Rail Baltica не будет соединена с «большой» Европой

07.10.2015  // Фото: http://www.obzor.lt/

Правительство Польши не выделило средств на развитие участка магистрали Rail Baltica по свою сторону границы с Литвой. Отсутствие этого 200-километрового отрезка означает, что планируемая скоростная железная дорога c европейской колеей Таллин – Рига – Каунас не будет соединена с «большой» Европой, сообщает Lsm.lv.

Стратегическую Национальную программу развития национальных железных дорог на период до 2023 года правительство Польши одобрило в текущем году. Суммарная стоимость всех включенных в нее проектов составляет 67,5 млрд злотых (15,9 млрд евро). 

Однако выделение средств на развитие одного из ключевых участков магистрали Rail Baltica Польшей не предусмотрено. 

Линия от пограничной польской станции Тракишки до ближайшего крупного города Польши Белостока на данный момент находится в состоянии, непригодном для движения скоростных поездов, которые, как предполагают балтийские проектировщики Rail Baltica, должны курсировать по маршруту Таллин – Рига – Каунас – Варшава – Берлин со средней скоростью свыше 120 километров в час. 

Это говорит о том, что на данный момент из-за ненадлежащего состояния линии Тракишки-Белосток Rail Baltica «упрется» в польскую границу. 

Rail Baltica — проект железной дороги с использованием стандартной европейской колеи, которая должна соединить Прибалтику, Восточную (Польша) и Западную Европу.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо