Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Жириновский хочет включить Польшу и Финляндию в состав России

Жириновский хочет включить Польшу и Финляндию в состав России

07.10.2015  // Фото: http://gdb.rferl.org/

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что после Крыма Россия должна вернуть территории, принадлежавшие ей до революции 1917 года, сообщает Lenta.ru.

По словам Жириновского, все территории, принадлежавшие России до 1917 года, впоследствии были отделены незаконно. 

«Если образно – то (вернуть) все, что было в составе Российской империи по состоянию на 1 января 1917 года. Потому что потом все отделения шли незаконно. 

После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома, советского правительства. Но оно не имело права такие решения принимать», 

— заявил политик. 

Отметим, что Финляндия была присоединена к Российской империи в 1809 году. В октябре 1917 года финский сейм провозгласил независимость страны. В декабре того же года независимость Финляндии признало советское правительство. Польша же входила в состав Российской империи с 1815 по 1917 год. 

Напомним, ранее Жириновский заявлял, что в Эстонии, Латвии и Литве должны пройти референдумы о возвращении в состав России, если Генпрокуратура РФ сочтет незаконным признание независимости прибалтийских республик. 

«Республики в этом случае будут обязаны провести референдумы, 

чтобы на референдумах большинство жителей Прибалтики могли согласиться с тем, что они снова являются частью России, и всё», 

– заявил политик. 

В сентябре 2013 года В.Жириновский с трибуны Государственной Думы сообщил, что Прибалтика является русской территорией. 

«Если бы я был президентом, то вызвал бы к себе послов Литвы, Латвии и Эстонии и спросил: посол Литвы, мы вам отдали Клайпеду? Это мы ее завоевали у немцев кровью русских солдат, это Пруссия. Вон из Клайпеды немедленно! Вильнюсский край – отдать Лукашенко. Город Нарва и Кохтла-Ярва – там русские живут. Восточную Эстонию – в состав Ленинградской области. Восточную Латвию – в состав Смоленска и Псковской области», – предложил Жириновский.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо