Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Стали известны покупатели госдоли Citadele

Стали известны покупатели госдоли Citadele

07.11.2014  // Фото: http://www.plusworld.ru

Сегодня стали известны инвесторы, приватизировавшие совместно с фондом Ripplewoods Advisors LLC госдолю латвийского банка Citadele. Среди них значатся экс-глава ФРС США Пол Волкер, также египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис.

Об этом заявил сегодня на специально созванной пресс-конференции исполнительный директор и Ripplewood Advisors LLC Тим Коллинз. Кроме вышеуказанных инвесторов, 52,6% акций банка получат банкиры из США, канадский инвестфонд, бразильские миллиардеры Сафра и другие.

Добавим, что самому фонду досталась доля в 22,4%, а 25%, как и ранее, останутся в собственности Европейского банка реконструкции и развития.

Напомним, что в среду 5 ноября фонд Ripplewood выкупил у правительства Латвии 75% Citadele за 74 млн евро с обязательством увеличить совместно с ЕБРР уставной капитал банка на 10 млн. Юридическое оформление сделки ожидается в начале следующего года.

Как всегда в таких случаях, в стране появились многочисленные критические отзывы с указанием ошибок при приватизации банка. Так, экс-премьер-министр Латвии Иварс Годманис заявил сегодня, что сумма, полученная за банк сильно занижена, а сам выбор инвесторов ошибочен. При этом политик отказался отвечать на вопрос о том, почему и в чьих интересах так произошло, отметив только, что теперь «мы не получим обратно все деньги, которые в свое время, как правительство, вложили в один из самых крупных банков страны для того, чтобы сохранить нашу финансовую систему».

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, также активно выступала против продажи банка партия «Согласие». В исходе сентября, партия в рекордно короткие сроки собрала 10 тысяч подписей на сайте www.manabalss.lv и даже организовала пикет на Домской площади. В Сейме против продажи банка выступил также Союз «зелёных» и крестьян.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо