Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

МВД Эстонии вновь отказалось предоставить гражданство всем родившимся на территории страны

МВД Эстонии вновь отказалось предоставить гражданство всем родившимся на территории страны

07.11.2014  // Фото: http://g3.nh.ee

Правительство Эстонии вновь отказалось от идеи упрощения получения гражданства лицами, родившимися на территории страны до 1991 года.

Как сообщается, Министерство внутренних дел отклонило предложение Центристской партии, согласно которому все, родившиеся на территории Эстонии, а также прибывшие на жительство до 20 августа 1991 года (дата восстановления независимости страны), могли получить гражданство по упрощённой схеме, без сдачи экзаменов на знание конституции и государственного языка.

Ранее, министерство юстиции, ознакомившись с проектом, передало его на рассмотрение в МВД, где предложение и было отклонено.

Глава ведомства от Партии реформ Ханно Певкур пояснил, что, по его мнению, принятие гражданства означает возникновение юридической связи между человеком и государством, для чего гражданин должен быть интегрирован в эстонское общество. А "владение эстонским языком на необходимом для повседневной жизни уровне демонстрирует желание ходатайствующего о гражданстве интегрироваться", - отметил министр.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо