Новости

МВД Эстонии вновь отказалось предоставить гражданство всем родившимся на территории страны

  1061 0  
Источник изображения: http://g3.nh.ee

Правительство Эстонии вновь отказалось от идеи упрощения получения гражданства лицами, родившимися на территории страны до 1991 года.

Как сообщается, Министерство внутренних дел отклонило предложение Центристской партии, согласно которому все, родившиеся на территории Эстонии, а также прибывшие на жительство до 20 августа 1991 года (дата восстановления независимости страны), могли получить гражданство по упрощённой схеме, без сдачи экзаменов на знание конституции и государственного языка.

Ранее, министерство юстиции, ознакомившись с проектом, передало его на рассмотрение в МВД, где предложение и было отклонено.

Глава ведомства от Партии реформ Ханно Певкур пояснил, что, по его мнению, принятие гражданства означает возникновение юридической связи между человеком и государством, для чего гражданин должен быть интегрирован в эстонское общество. А "владение эстонским языком на необходимом для повседневной жизни уровне демонстрирует желание ходатайствующего о гражданстве интегрироваться", - отметил министр.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up