Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

НАТО собирается провести многотысячные учения в Восточной Европе и Прибалтике

НАТО собирается провести многотысячные учения в Восточной Европе и Прибалтике

07.11.2014  // Фото: http://inosmi.ru

Как заявил сегодня командующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Брюнсюме (Нидерланды) генерал Ханс-Лотар Домрезе, если раньше такие масштабные учения проводились лишь на Западе, то теперь «я могу представить себе, что в будущем мы организуем подобное мероприятие также и в Восточной Европе, и в странах Балтии».

Как рассказал генерал в интервью немецкой Die Welt, в настоящее время НАТО формирует силы быстрого реагирования (СБР) численностью 5-7 тыс. человек, «некоторые из которых, которые мы также называем «Остриё копья», смогут быть задействованы через два дня, остальные через три и пять дней».

Напомним, что новый план повышения боеспособности альянса, в том числе приспособление его к современным реалиям был принят на саммите 5 сентября в Уэльсе.

Позже стало известно, что одним из возможных мест размещения СБР являются прибалтийские республики. «Планы (по размещению) должны быть утверждены к встрече министров обороны стран-членов НАТО, которая состоится в феврале 2015 года», — поведал генерал, добавив, что «возможно, будет необходимо подготовить топливохранилище и госпиталь».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо