Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Грибаускайте и Порошенко встретятся в Киеве в декабре

Грибаускайте и Порошенко встретятся в Киеве в декабре

07.11.2016  // Фото: delfi.lt

Президенты Литвы и Украины Даля Грибаускайте и Петр Порошенко встретятся в Киеве в середине декабря, чтобы обсудить вопросы безопасности и евроинтеграции, сообщает Delfi.

Встреча двух лидеров пройдет в формате ежегодного совета президентов Литвы и Украины. Стороны планируют обсудить ситуацию с безопасностью на Украине, ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС, вопросы безвизового режима и двустороннего сотрудничества.

Грибаускайте посетит Украину в преддверии Совета ЕС, на котором будет поднят вопрос продления санкций в отношении России. Кроме того, встреча ЕС и Украины на высшем уровне запланирована на 24 ноября в Брюсселе.

Совет президентов Литвы и Украины пройдет в девятый раз. В прошлом году такая встреча проходила в Вильнюсе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.