Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Кремль отверг обвинения в причастности РФ к покушению на премьера Черногории

Кремль отверг обвинения в причастности РФ к покушению на премьера Черногории

07.11.2016  // Фото: ria.ru

В Кремле категорически отрицают причастность России к покушению на премьер-министра Черногории Мило Джукановича, о чем накануне заявила прокуратура республики. Об этом сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что по официальным линиям никаких запросов не было.

«Я не знаю, были ли запросы по линии специальных служб. Но в данном случае мы не располагаем какой-то информацией и, безусловно, категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий», — подчеркнул он.

О планах группы «российских националистов» убить Мило Джукановича в день парламентских выборов в Черногории 16 октября ранее сообщала прокуратура страны. Прокурор Миливой Катнич заявил, что организаторы покушения планировали сменить власть силой, чтобы не допустить вступления Черногории в НАТО.

Ранее в Черногории по подозрению в подготовке терактов были задержаны порядка 20 граждан Сербии и Черногории, включая бывшего командира сербского полицейского спецназа.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.