Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Литва приступит к сбору информации об авиапассажирах с января 2017 года

Литва приступит к сбору информации об авиапассажирах с января 2017 года

07.11.2016  // Фото: http://femy.ru/

Литва одной из первых в Евросоюзе стран приступит к сбору и систематизации данных об авиапассажирах в январе следующего года, сообщает «Интерфакс».

Авиакомпании с января будут регистрировать и предоставлять правоохранительным органам Литвы информацию обо всех лицах, прибывающих в Литву и покидающих страну на авиатранспорте. В полиции считают, что эта система приведет к увеличению раскрываемости преступлений.

Сбор данных о пассажирах в Литве предусмотрен законом об основах транспортной деятельности. В соответствии с ним, авиакомпании за 48 часов до рейса обязаны предоставить уполномоченному полицией органу детальную информацию обо всех пассажирах.

В объем предоставляемой правоохранителям информации, помимо имени, фамилии даты рождения, пола и гражданства, входят данные уникального кода пассажира, данные визы или другого документа, позволяющего находиться в стране, адрес пассажира, статус регистрации, вся информация о билете, багаже, месте на борту, тип оплаты билета, сумма и контакты покупателя билета. Перевозчиков также обяжут предоставлять всю информацию по рейсу.

Требование об использовании данных авиапассажиров для предупреждения и выявления терроризма и крупной преступности было принято на совете ЕС в апреле этого года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо