Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Литва приступит к сбору информации об авиапассажирах с января 2017 года

Литва приступит к сбору информации об авиапассажирах с января 2017 года

07.11.2016  // Фото: http://femy.ru/

Литва одной из первых в Евросоюзе стран приступит к сбору и систематизации данных об авиапассажирах в январе следующего года, сообщает «Интерфакс».

Авиакомпании с января будут регистрировать и предоставлять правоохранительным органам Литвы информацию обо всех лицах, прибывающих в Литву и покидающих страну на авиатранспорте. В полиции считают, что эта система приведет к увеличению раскрываемости преступлений.

Сбор данных о пассажирах в Литве предусмотрен законом об основах транспортной деятельности. В соответствии с ним, авиакомпании за 48 часов до рейса обязаны предоставить уполномоченному полицией органу детальную информацию обо всех пассажирах.

В объем предоставляемой правоохранителям информации, помимо имени, фамилии даты рождения, пола и гражданства, входят данные уникального кода пассажира, данные визы или другого документа, позволяющего находиться в стране, адрес пассажира, статус регистрации, вся информация о билете, багаже, месте на борту, тип оплаты билета, сумма и контакты покупателя билета. Перевозчиков также обяжут предоставлять всю информацию по рейсу.

Требование об использовании данных авиапассажиров для предупреждения и выявления терроризма и крупной преступности было принято на совете ЕС в апреле этого года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.