Новости

Литва приступит к сбору информации об авиапассажирах с января 2017 года

remove_red_eye  918 0  
Источник изображения: http://femy.ru/

Литва одной из первых в Евросоюзе стран приступит к сбору и систематизации данных об авиапассажирах в январе следующего года, сообщает «Интерфакс».

Авиакомпании с января будут регистрировать и предоставлять правоохранительным органам Литвы информацию обо всех лицах, прибывающих в Литву и покидающих страну на авиатранспорте. В полиции считают, что эта система приведет к увеличению раскрываемости преступлений.

Сбор данных о пассажирах в Литве предусмотрен законом об основах транспортной деятельности. В соответствии с ним, авиакомпании за 48 часов до рейса обязаны предоставить уполномоченному полицией органу детальную информацию обо всех пассажирах.

В объем предоставляемой правоохранителям информации, помимо имени, фамилии даты рождения, пола и гражданства, входят данные уникального кода пассажира, данные визы или другого документа, позволяющего находиться в стране, адрес пассажира, статус регистрации, вся информация о билете, багаже, месте на борту, тип оплаты билета, сумма и контакты покупателя билета. Перевозчиков также обяжут предоставлять всю информацию по рейсу.

Требование об использовании данных авиапассажиров для предупреждения и выявления терроризма и крупной преступности было принято на совете ЕС в апреле этого года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up