Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Украина намерена помочь Молдавии в выводе российских войск из Приднестровья

Украина намерена помочь Молдавии в выводе российских войск из Приднестровья

07.11.2016  // Фото: http://deschide.md

Украина вызвалась предоставить «зеленый коридор» для вывода российских войск и вооружения из села Кобасна в Приднестровье. Об этом договорились министры обороны Украины и Молдавии Степан Полторак и Анатол Шалару на совещании в Одессе, сообщает Deschide.

Подробный план эвакуации российских войск и вооружения из Приднестровья планируется разработать до конца года. Главы военных ведомств двух стран считают, что российское оружие, размещенное на военных складах в селе Кобасна, представляет значительную опасность как для Украины, так и Молдавии.

Вопросы технического характера Полторак и Шалару решили обсудить в экспертном формате на территории Украины. К обсуждению будут привлечены специалисты из обеих стран, после чего о плане вывода российских войск будет проинформирована ОБСЕ.

«Далее мы намерены обратиться в международные организации для того, что бы они оказали влияние на руководство РФ и поспособствовали началу указанного процесса эвакуации. С нашей стороны для этого будут предоставлены все виды помощи и пути для транспортировки: наземный, воздушный, морской», — заявил Анатол Шалару.

В Приднестровье с 1995 года размещена оперативная группа российских войск (ОГРВП). В ее состав входит около 1,2 тысячи военнослужащих, часть из которых обеспечивает проведение миротворческой операции. На военных складах близ села Копасна, по разным данным, хранится более 20 тысяч тонн вооружений и боеприпасов. Приднестровье, 60% населения которого составляют русские и украинцы, с 1992 года неподконтрольно Кишиневу.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Трагедия Волыни: «Убивали ножами, топорами, палками...»

Трагедия Волыни: «Убивали ножами, топорами, палками...»

В деревне около Подкаменя униатский священник раздавал листовки, призывающие убивать «ляхов».

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо