Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Конгресс неграждан: Латвия может не справиться с задачами президентства

Конгресс неграждан: Латвия может не справиться с задачами президентства

08.01.2015

Конгресс неграждан Латвии обратился к представителю ЕС по иностранным делам Ф.Моргеини, канцлеру Германии А.Меркель, президенту Франции Ф.Оланду и президенту Латвии А.Берзиньшу с письмом, в котором выразил свои опасения, что правительство страны не готово к выполнению взятой на себя в рамках председательства задачей по усилению роли ЕС в мире.

По мнению Конгресса неграждан, правительство Латвии не обладает широтой взглядов необходимой для решения международных проблем, а так же подрывает авторитет ЕС своей политикой по отношению к нацменьшинствам.

В обращении указывается, что «страна, занимающая четвертое место в мире по количеству лиц без гражданства, не имеет морального права учить других нормам демократии». 

Кроме того, в письме Конгресса европейским политикам говорится, что «нарушение прав национальных меньшинств является причиной многих серьезных конфликтов в мире. Без решения своих внутренних проблем на основе принципов демократии и прав человека невозможно взять на себя ответственность за решение схожих проблем в глобальном масштабе».

Конгресс неграждан выразил надежду, что на предстоящих в ближайшие полгода в Риге встречах руководства ЕС всех уровней будет уделено внимание и анализу уровня развития демократии в Латвии, в частности, отстранения 300 тыс. неграждан-налогоплательщиков от управления страной.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо