Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Литва отключает два российских канала

Литва отключает два российских канала

08.01.2015  // Фото: segodnyanews.ru

Литовская комиссия по телевидению и радио начала процедуру остановки ретрансляции российских каналов РТР-Планета и НТВ-Мир. Причиной послужило "разжигание вражды и явное искажение информации о событиях в Украине и странах Балтии". Один из телеканалов решено отключить от трансляции сроком на три месяца.

"Мы встретимся с руководством каналов и предложим мирное разрешение спора. Требование комиссии таково: эти каналы должны публично признать, что распространяли предвзятые новости", — сообщается в пресс-релизе комиссии.

В случае отказа, Литва инициирует переговоры с ЕС о прекращении вещания этих телеканалов на всей территории Евросоюза. 

Такие меры объяснили тем, что журналисты этих двух компаний нарушают этические нормы при освещении событий на Украине. Речь идет о ноябрьских выпусках программ "Вести в субботу" и "Сегодня".

При этом в комиссии заявили, что окончательное решение будет принято после собеседования с представителями каналов. Ограничения на вещания коснулись также Балтийского отделения РЕН ТВ. Теперь в Литве будут показывать лишь те программы, которые были отсняты каналом на территории Евросоюза, сообщает "Россия 24".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо