Новости

Глава управления безопасности Литвы: мы не готовы к отражению угроз

  1580 0  
Источник изображения: http://news.tts.lt/

Управление общественной безопасности Литовской Республики не готово отразить внешние, так и внутренние угрозы, заявил его директор Ричардас Почюс.

«Единственный риск заключается в том, что сегодня мы совсем не подготовлены к отражениям угроз как внутри, так и за пределами государства, и это касается технической стороны. Человеческий фактор подготовлен, но техники, которая так нужна, нет», — сказал Почюс, представляя годовой отчет о деятельности Управления общественной безопасности, сообщает «РИА Новости».

Также Ричардас Почюс отметил, что в 2016 году планируется удовлетворить «около 25 процентов надежд» на обновление техники и предоставление необходимого вооружения.

Кроме того, глава Управления общественной безопасности пожаловался, что 12% инспекторов ушли со службы в 2015 году, на 35% уменьшилось количество число руководящих должностей, и 133 человека уволились за последние полгода.

Напомним, ранее командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжесподтвердил планы создания к концу 2016 года в странах Прибалтики и восточной Европы складов тяжелой военной техники.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up