Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Глава управления безопасности Литвы: мы не готовы к отражению угроз

Глава управления безопасности Литвы: мы не готовы к отражению угроз

08.01.2016  // Фото: http://news.tts.lt/

Управление общественной безопасности Литовской Республики не готово отразить внешние, так и внутренние угрозы, заявил его директор Ричардас Почюс.

«Единственный риск заключается в том, что сегодня мы совсем не подготовлены к отражениям угроз как внутри, так и за пределами государства, и это касается технической стороны. Человеческий фактор подготовлен, но техники, которая так нужна, нет», — сказал Почюс, представляя годовой отчет о деятельности Управления общественной безопасности, сообщает «РИА Новости».

Также Ричардас Почюс отметил, что в 2016 году планируется удовлетворить «около 25 процентов надежд» на обновление техники и предоставление необходимого вооружения.

Кроме того, глава Управления общественной безопасности пожаловался, что 12% инспекторов ушли со службы в 2015 году, на 35% уменьшилось количество число руководящих должностей, и 133 человека уволились за последние полгода.

Напомним, ранее командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжесподтвердил планы создания к концу 2016 года в странах Прибалтики и восточной Европы складов тяжелой военной техники.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо