Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

В США и Китае зафиксирован обвал фондового рынка

В США и Китае зафиксирован обвал фондового рынка

08.01.2016  // Фото: https://russian.rt.com

В США зафиксирован крупнейший за последние 119 лет обвал фондового рынка, сообщает РБК.

Индекс Dow Jones — основной показатель деловой активности в стране — за первые 4 дня нового 2016 года снизился на 5% или 911 пунктов. По данным компании FactSet Research Systems, это худший четырехдневный спад в начале года за всю историю ведения подсчётов.

Падение на рынке ценных бумаг США произошло на фоне обвала китайского биржевого рынка. За первые дни 2016 года китайский индекс Shanghai Composite несколько раз падал более, чем на 7%, после чего торги останавливались.

Финансист Джорд Сорос считает, что сегодняшняя ситуация связана с попыткой Пекина найти новую модель роста и последовавшей за этим девальвацией своей национальной валюты — юаня. Также Сорос сравнил нынешнее положение мировой экономики с ситуацией 2008 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо