Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

На Украине весной снова повысят коммунальные тарифы

На Украине весной снова повысят коммунальные тарифы

08.02.2016  // Фото: http://f.meter.ru/

С 1 марта, как сообщает i24com.ua, подорожает электричество для населения. В апреле утвердят новые тарифы на отопление и горячую воду.

Очередной рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги ожидает население Украины уже в скором будущем. Причем, скорее всего, процесс повышения тарифов окажется разорванным во времени. С 1 марта, как сообщает ресурс I24com.ua, для населения в цене вырастет электроэнергия. 

Так, для городских жителей, в том числе имеющих электроплиты в квартирах: - при потреблении до 100 кВт/час в месяц электричество вырастет до 0,57 гpн за кВт/час с нынешних 45,6 кoп.

А при потреблении от 100 до 600 кВт/чac в месяц электричество станет гораздо дороже - 0,99 гpн. (при нынешних 78,9 кoп.). Но еще больше придется раскошелиться тем, кто потребляет бoлее 600 кВт/чac в месяц. Для них тариф составит 1,56 гpн. Пока для этой категории действует тариф - 1,479 гpн. 

Для сельских жителей тарифы будут такими же, как и для горожан, но с единственным отличием: тариф 0,57 грн будет действовать при потреблении до 150кВт/час в месяц.

Нетрудно заметить, что расценки новых тарифов, в отличие от действующих сейчас, округлены до целых копеек. 

Впрочем, и эти тарифы сохранятся лишь до 31 августа 2016 года. А с 1 сентября украинцев ждет очередное повышение цен на электричество. А уже в апреле Национальная комиссия по урегулированию в сферах ЖКХ и энергетики Украины планирует поднять цены на отопление и снабжение горячей водой. 

Как утверждают эксперты, за отопление киевлянам придется платить на 7-13% больше, а горячая вода подорожает в среднем на 11%.

Пока известны расценки для жителей украинской столицы, но повышение коснется всех жителей страны, получающих услуги ЖКХ. Напомним, что это уже далеко не первая волна повышения тарифов, обусловленная выполнением украинскими властями условий Международного валютного фонда. 

Так, например, с мая прошлого года в стране цены на отопление уже выросли в среднем на 72%, а на горячую воду – на 57%.

Что касается электричества, то грядущая волна индексации тарифов будет уже третьей. Первый раз электричество по требованию МВФ подорожало на Украине в апреле 2015-го - на 45,2%, вторая волна - на 1 сентября прошлого года, когда свет подорожал на 23%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо