Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Gazeta Wyborcza обвинила Россию в подготовке к войне с Польшей

Gazeta Wyborcza обвинила Россию в подготовке к войне с Польшей

02.08.2016  // Фото: www.michpravda.ru

Россия концентрирует у своей западной границы войска для нападения на Европу. С такими предостережения вышла сегодня в свет статья в польской Gazeta Wyborcza, несмотря на мнения экспертов об оборонительном характере российских действий.

Россия должна увеличить свое присутствие на границах, а также быть в полной боевой готовности, «поскольку Украина стала стратегическим противником», говорится в сегодняшней статье Gazeta Wyborcza. Приводятся данные о состоянии российской армии на границе с Украиной. Со ссылкой на заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу сообщается, что в связи с нарастающей угрозой со стороны НАТО и Украины в южных регионах РФ сформировано четыре дивизии и девять военных бригад. Некоторые из них снабжены ракетами Искандер. В общей сложности, за последние 2 года отряды южного округа получили около четырех тысяч единиц новой боевой техники. В свою очередь эксперт Виктор Мураховский поправляет польских коллег и приводит несколько другую информацию. Он сообщает только о двух новых дивизиях, причем указывает на другое их месторасположение.

В разговоре с журналистами газеты Wyborcza военный эксперт Руслан Пухов подчеркивает оборонительный характер войск, сосредоточенных на границе РФ и Украины.

«Россия формирует сильные военные группы на севере для предотвращения внезапного удара со стороны Киева, одновременно и на юге, дабы сдержать и окружить основные группы украинской армии». 

В то же время эксперт добавляет, что концентрация военных сил на границе с Украиной «несравненно больше», чем вокруг Прибалтики или даже Польши.

Мнение же авторов статьи об агрессивных планах России аргументируются, прежде всего, высказываниями председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия о его обеспокоенности относительно деятельности российской армии. По его словам, Москва может начать агрессивную деятельность в любой момент, поэтому необходимо быть готовыми противостоять крупнейшей армии мира.

Сравнение российской и украинской армии по данным польского гаеты Wyborcza.plИнфографика с сайта Wyborcza.pl

Авторы статьи также приводят данные о военном бюджете РФ со ссылкой на РБК. Согласно этим данным, расходы на военные силы выросли на 48%. При этом журналисты делают акцент и на том, что украинская армия, в отличие от русской, почти не имеет новой техники.

Напомним, что необоснованные обвинения России в «готовящейся агрессии» по отношению как к Украине, так и к Польше и странам Балтии, в настоящее время стали неотъемлемой частью политического процесса в этих республиках. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо