Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

СМИ: Литовскому президенту доверяет лишь треть населения страны

СМИ: Литовскому президенту доверяет лишь треть населения страны

03.08.2016  // Фото: www.sb.by

Президенту Литвы доверяет лишь треть населения страны, премьеру - 7,8%. Такие результаты опроса общественного мнения жителей Литовской республики опубликовал сегодня новостной портал Baltnews.lt.

Уровень доверия к литовским политикам упал за прошедший месяц. Единственным политиком, к кому доверие укрепилось – президент Литвы Даля Грибаускайте. Её рейтинг вырос с 22,7% в июне до 29% в июле. Вторым самым популярным политиком Литвы стал Альгирдас Буткявичюс, лидер правящей партии социал-демократов. Однако его рейтинг в несколько раз меньше рейтинга президента – 7,8%. В июне этому политику доверяло 9,4% населения Литвы.

Третьим популярным политиком является экс-президент Литвы Роландас Паксас. Сейчас он занимает пост депутата Европарламента, а также является председателем правящей партии «Порядок и справедливость». Ему доверяют 5,1% литовцев. Рейтинг политика тоже снизился, в июне он составлял 5,5%.

Бывший министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис занял десятое место в этом списке. Рейтинг доверия составил всего лишь 2,3%. 

Еще в апреле политику доверяло более половины населения страны – 56,6% граждан. На тот момент Саулюс Сквернялис был самым популярным политиком и по этому показателю обгонял даже президента Литвы. 

Примечательно, что 30% литовцев высказалось, что в стране нет ни одного политика, которому можно доверять.

По сообщению информационно-аналитического портала Baltnews.lt, серьёзные изменения уровня общественного доверия политикам произошли после ряда крупных коррупционных скандалов с участием ведущих политиков Литвы. Со ссылкой на источники портал сообщает, что нынешний уровень доверия к главе правительства самый низкий за последние четыре года. Некоторые политики добровольно подали в отставку. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо