Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Зампред международного комитета Госдумы: Латвийское руководство ведёт себя позорно

Зампред международного комитета Госдумы: Латвийское руководство ведёт себя позорно

08.04.2015  // Фото: http://moi-portal.ru

Латвийские власти боятся проявлений антифашизма, считает заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Иван Квитка.

"Латвийское руководство демонстрирует позорное недостойное цивилизованного государства отношение к жителям своей страны. В республике процветают национал-социалистические идеи, установлена диктатура, идут обыски квартир антифашистов, на них заводят уголовные дела. Иначе как дискриминацией по национальному признаку это не назовёшь", - приводятся слова зампреда Комитета Госдумы по международным делам Ивана Квитки на официальном сайте партии "Единая Россия".

Такое заявление политик сделал после появившейся в начале недели информации о планах латвийских силовиков создать специальное подразделение для борьбы с антифашистскими организациями.

Напомним, в понедельник начальник полиции безопасности Латвии Нормунд Межвиетс заявил о том, что специальные службы Латвии будут проводить работу, направленную на то, чтобы латвийские антифашистские организации не могли активно продолжать свою деятельность.

"В том, что латвийские власти проводят фашистскую политику дискриминации целых слоёв населения, нет ничего удивительного. Они боятся проявлений антифашизма. Бывшие солдаты СС и их поклонники проводят в центре Риги так называемое ежегодное шествие легионеров с использованием всей атрибутики, хотя демонстрировать на любых мероприятиях символы Советского Союза и Третьего Рейха в стране запрещено. Антифашистов же называют враждебными силами, угрожающими национальной безопасности. Люди одной нации не могут считаться сверхлюдьми по отношению к другой. Не признавая большую часть жителей своей страны как равных, руководители Латвийской республики проявляют трусость", - подчеркнул депутат Госдумы.

В заключение Иван Квитка добавил, что "государство, которое считает достойным возведение в городах, переживших ужасы Холокоста, памятников, увековечивающих "боевую славу" бойцов вспомогательной полиции СД и легионеров Ваффен СС с явно националистическими надписями, не может считаться демократическим".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо