Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Экс-министр образования Латвии посоветовал учиться за рубежом

Экс-министр образования Латвии посоветовал учиться за рубежом

08.04.2015  // Фото: http://www.assylasset.kz

Экс-министр образования и науки Латвии Роберт Килис признал: качество образования в латвийских вузах такое низкое, что его отъезд на учёбу за границу – рациональный выбор.

В интервью Латвийскому радио экс-министр рассказал, что его дети учатся в Лондоне и он одобряет их выбор.

"Из соображений качества образования я могу только приветствовать их выбор. Он правильный и рациональный. Есть отрасли, которые преподаются не на самом лучшем качестве в латвийских вузах, а некоторые специальности и вовсе не представлены на наших факультетах", - признался Килис.

По его словам, кроме недостатка важных и востребованных программ, в вузах Латвии в изобилии присутствуют совершенно лишние программы или же преподаваемые на крайне низком уровне, передаёт lsm.lv.

Отметим, что другой бывший глава минобрнауки Латвии Ина Друвиете, занимая в сентябре министерский пост, заявила, что слова о слабости латвийского высшего образования – преступные. "Миф, что вузы Латвии слабые, причиняет большое зло. Это преступное заявление. Мы можем найти качественные программы во всех вузах, но студентам нужно ознакомиться с программами и учебными силами", - говорила перед началом учебного года Друвиете.

При этом политик нашла в себе силы признать, что в Латвии проблемы не только с качеством преподавания, но и с обеспеченностью педагогами. Друвиете добавила, что "определённое количество молодёжи, желающей получать образование за рубежом, будет всегда, и это нормально".

"Мы не против этого. Мы против мифа, что латвийское образование не даёт необходимых знаний", - сказала Ина Друвиете.

С ней сегодня согласился и Роберт Килис, отметив, что обучение определённого количества студентов за рубежом является нормальной практикой во всех странах мира и создаёт здоровую конкуренцию за отличника в национальных вузах.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо