Новости

Буткявичюс: литовская оппозиция создает нездоровый психологический климат

remove_red_eye  1282 0  
Источник изображения: politobzor.net

Оппозиция мешает работе государственных служащих и создает в стране «нездоровый психологический климат», компрометируя политическое руководство, заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

«В Литве психологический климат стал нездоровым, литовские люди начали жить в страхе,

цитирует главу литовского правительства Baltnews. — Этот политический психологический климат, сформировавшийся в Литве, по-прежнему формируется на базе страха, его надо остановить, с этим надо бороться, больше всего инструментов для этого имеется у политиков, депутатов, которые осуществляют парламентский контроль».

Кроме того, на встрече с представителями оппозиционных парламентских фракций Альгирдас Буткявичюс встал на защиту членов своего правительства и отверг все попытки обвинить министров в несостоятельности и коррумпированности.

По словам премьер-министра, нездоровая атмосфера, создаваемая оппозиционерами, мешает работе госслужащих,

так как, наблюдая за ежедневными политическими и коррупционными скандалами, они, занятые попытками откреститься от ответственности, не могут готовить законы.

Напомним, в марте президент Литвы Даля Грибаускайте напомнила премьеру Альгирдасу Буткявичюсу, что за «прозрачность» деятельности министров отвечает он сам.

«Я все же надеюсь, что это правительство может завершить срок полномочий, но оно должно принять соответствующие решения и взять на себя политическую ответственность за то, что сейчас дискутируется в общественном пространстве», — сказала президент Литвы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up