Новости

Латвия начинает подводить итоги председательства в ЕС

remove_red_eye  1389 0  
Источник изображения: http://appspot.com

Латвия, чьё председательство в Совете Европейского союза заканчивается 1 июля, начала подводить итоги своей миссии в ЕС.

Председатель латвийского председательства в ЕС Ласма Лапинска сообщила, что всего на 129 мероприятиях Латвии в качестве председателя ЕС побывало 14,7 тыс. человек. Кроме того, ещё 873 совещания прошли в Брюсселе и Люксембурге.

Лапинска отметила, что у журналистов наибольший интерес вызвала неформальная встреча министров экономики и финансов в Риге, прошедшая 24-25 апреля. Мероприятие посетили 222 представителя СМИ. При этом саммит Восточного партнёрства, который пройдёт в латвийской столице 21-22 мая, как ожидается, вызовет ещё больший ажиотаж, сообщает агентство LETA.

Что касается интернет-сайта eu2015.lv, посвящённого председательству Латвии в ЕС, то с начала работы его успели посетить 136 тыс. уникальных посетителей из 180 стран мира. Популярнее всего портал оказался у жителей самой Латвии, а также Бельгии, Германии, Соединённого королевства и Франции.

Не осталась в стороне и культурная программа. За 4 с небольшим месяца председательства Латвии в Совете ЕС было проведено 34 концерта и 22 выставки в 11 странах.

Напомним, период председательства Латвии в ЕС начался 1 января и завершится 30 июня, когда на пост заступит Люксембург. Изначально важнейшими приоритетами латвийского срока обозначались урегулирование ситуации на Украине и нормализация отношений Россия-ЕС. Однако, председательство Латвии было омрачено несколькими скандалами, изошедшими из латвийского правительства, самым громким из которых стало сравнение главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем современной России с Третьим рейхом.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up