Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Латвия начинает подводить итоги председательства в ЕС

Латвия начинает подводить итоги председательства в ЕС

08.05.2015  // Фото: http://appspot.com

Латвия, чьё председательство в Совете Европейского союза заканчивается 1 июля, начала подводить итоги своей миссии в ЕС.

Председатель латвийского председательства в ЕС Ласма Лапинска сообщила, что всего на 129 мероприятиях Латвии в качестве председателя ЕС побывало 14,7 тыс. человек. Кроме того, ещё 873 совещания прошли в Брюсселе и Люксембурге.

Лапинска отметила, что у журналистов наибольший интерес вызвала неформальная встреча министров экономики и финансов в Риге, прошедшая 24-25 апреля. Мероприятие посетили 222 представителя СМИ. При этом саммит Восточного партнёрства, который пройдёт в латвийской столице 21-22 мая, как ожидается, вызовет ещё больший ажиотаж, сообщает агентство LETA.

Что касается интернет-сайта eu2015.lv, посвящённого председательству Латвии в ЕС, то с начала работы его успели посетить 136 тыс. уникальных посетителей из 180 стран мира. Популярнее всего портал оказался у жителей самой Латвии, а также Бельгии, Германии, Соединённого королевства и Франции.

Не осталась в стороне и культурная программа. За 4 с небольшим месяца председательства Латвии в Совете ЕС было проведено 34 концерта и 22 выставки в 11 странах.

Напомним, период председательства Латвии в ЕС начался 1 января и завершится 30 июня, когда на пост заступит Люксембург. Изначально важнейшими приоритетами латвийского срока обозначались урегулирование ситуации на Украине и нормализация отношений Россия-ЕС. Однако, председательство Латвии было омрачено несколькими скандалами, изошедшими из латвийского правительства, самым громким из которых стало сравнение главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем современной России с Третьим рейхом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо