Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Осиновского выдвигают в лидеры социал-демократов

Осиновского выдвигают в лидеры социал-демократов

08.05.2015  // Фото: http://err.ee

Вице-председатель Социал-демократической партии Эстонии экс-министр образования и науки Евгений Осиновский может встать во главе своего политического объединения.

Его кандидатуру предложило Тапаское отделение социал-демократов. Автор идеи Андрес Мандре считает, что Ляэне-Вируский округ может выдвинуть Осиновского на пост лидера партии.

По мнению Мандре, нынешний глава соцдемов Свен Миксер справляется с руководством партии, однако Евгений Осиновский также будет хорошим лидером. В пользу экс-министра говорит хорошее образование, знание нескольких языков, а также русское происхождение. По мнению Мандре, последнее обстоятельство особенно ценно, так как способствует скорейшей интеграции русскоязычной общины в эстонское общество.

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, министр предпринимательства Эстонии и член Социал-демократической партии Урве Пало рассказала, что не имеет планов встать у руля родной партии. "Свен Миксер был сильным лидером партии, я думаю, что он снова выдвинет свою кандидатуру. Я этого не планирую", - заявила Пало.

Добавим, что общее собрание Социал-демократической партии, на котором пройдут выборы председателя, состоится 30 мая.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, сегодня стало известно, что премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас останется у руля другой коалиционной партии – Партии реформ. Его кандидатура на пост лидера оказалась единственной.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо