Новости

Рыйвас останется во главе Партии реформ Эстонии

  736 0  
Источник изображения: http://rtv.net

Единственным претендентом на пост председателя правящей в Эстонии Партии реформ оказался действующий партийный лидер и премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

Как сообщает агентство BNS, партийная избирательная комиссия получила лишь одну заявку на выдвижение в лидеры партии – от Таави Рыйваса - и 23 заявления о баллотировании в состав правления партии.

В состав высшего руководящего органа партии, насчитывающего 13 человек, изъявили желание баллотироваться члены правительства Юрген Лиги, Кейт Пентус-Розиманнус, Ханно Певкур, Урмас Круузе, Арто Аас, а также партийные активисты Кайа Каллас, Денис Бородич, Урмас Паэт, Йоко Алендер, Антс Лаанеотс, Рейн Ланг, Лайне Рандъярв, Томас Кивимяги, Урмас Клаас, Кале Паллинг, Валдо Рандпере, Имре Соояэр, Урмас Суклес, Анне Суллинг, Марис Лаури, Айвар Сыэрд, Урве Тийдус и Тауно Туула.

Отметим, что трое из действующего состава правления партии - Калев Лилло, Яанус Тамкиви и Кайре Уустулнд – приняли решение не выставлять свои кандидатуры.

Напомним, что предварительное голосование в уездных организациях реформистов начнётся 11 мая, итоги же будут подведены на съезде партии 24 мая в Тарту.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up