Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Лидер литовских поляков объяснил свой отказ от участия в выборах в Сейм

Лидер литовских поляков объяснил свой отказ от участия в выборах в Сейм

05.08.2016  // Фото: ru.delfi.lt

Лидер партии «Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей» (ИАЛЛ-СХС) депутат Европарламента (ЕП) Вальдемар Томашевский в минувший четверг объяснил свой отказ от участия в предстоящих выборах в литовский Сейм. По словам политика, он намерен сохранить свое влияние в Еропейском парламенте, что и является основной причиной отказа.

Вальдемар Томашевский официально подтвердил свой отказ от участия в предстоящих выборах в Литве. В беседе с журналистами он заявил, что не заинтересован в участии в выборах, поскольку для партии ИАЛЛ-СХС важнее сохранить свои места и влияние в Европейском парламенте.

«Партия не хочет потерять мандат в Европейском парламенте. Для нас важен этот мандат, в Европарламенте уйма дел. Я работаю в третьей по величине фракции, я являюсь её сигнатаром. Мы просто не хотим потерять эту позицию и это место», — сказал журналистам Вальдемар Томашевский.

Тем не менее политик не отказывается от участия в выборах полностью. Вальдемар Томашевский намерен активно поддерживать своих сторонников. На протяжении всей избирательной кампании он планирует лично руководить процессом в центральном избирательном штабе. Также политик выразил уверенность в успехе своей партии, и в том, что партия сможет получить десять депутатских мандатов.  

Сторонники Томашевского и члены партии «Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей» поддержали решение политика. По их словам литовским СМИ «голос ведущего политика Литвы, представляющего интересы польского и русского меньшинств, должен быть услышан в Европейском парламенте», поскольку это представляется важным как для избирателей, так и для руководства ЕС.

Недавно Лидер партии «Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей» депутат Европарламента Вальдемар Томашевский заявил, что не примет участие в предстоящих выборах в литовский Сейм, не объяснив своего решения.

Выборы в литовский Сейм состоятся 9 октября.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо